Черная зависть как основа для активации рака

Черная зависть как основа для активации рака

Психосоматика – особенная взаимосвязь между психологическим (психическим) и телесным. Психосоматическая медицина выделена в особое направление, объясняющая природу и факторы влияния одного состояния на другое. Разумеется, нестабильный психоэмоциональный фон и особенный тип личности не может стать прямой причиной развития онкологических и других заболеваний, однако в большинстве случаев запускает механизм патологических трансформаций.

Зависть как чувство

Зависть – черта личности, некий психосоциальный конструкт и форма поведения, возникающая по отношению к лицам, которые обладают наибольшими материальными или нематериальными благами. Завидующий человек страдает, при этом страдает не только физически, но и душевно. Это чувство изматывает, нередко становится навязчивым, относится к порочным и злым. Сила зависти зависит от психотипа личности, окружения, различных давящих факторов, сопутствующих заболеваний, включая психические расстройства. Зависть классифицируется на два основных типа:

  • “Черная”. Тяжелое гнетущее чувство зависти перед более успешным человеком. Патологическая зависть формирует неприязненное отношение к человеку, даже злость. Именно “черная” зависть как мотив хорошо известна в криминалистической практике. При всем этом, не важно, завидует страдающий материальному достатку или просто хорошему настроению, счастью и событию, улыбчивости. Со временем зависть поглощает человеческую душу, приносит страдания, становится причиной обострения многих хронических заболеваний, дает толчок к развитию злокачественной опухоли.
  • “Белая”. Белая зависть относится к мотивационному чувству, человек не зацикливается на ощущении. Новость об успешности близких и знакомых вызывают искренний интерес, улыбку, радость за успех, а также побуждает к достижению высоких целей. Белая зависть не разрушает душу, не вызывает страданий, мучительной душевной боли, метаний, вплоть до физической боли. Однако, белая зависть может трансформироваться в разрушающее “черное” чувство, если человек не достигает поставленных целей, качество и уровень его жизни ухудшается по ряду различных факторов.

Зависть – нормальное человеческое чувство, но оно не должно быть направлено на самоуничтожение, самокритику, толкать на преступление, менять психоэмоциональный фон.

Зависть и психосоматика

Злость и всепоглощающая обида не находят выхода, страдает психическое состояние, продолжительные негативные эмоции провоцируют развитие следующих заболеваний:

  • ожирение (нередко завидующие заедают тоску и обиду за успех окружающих);
  • артериальная гипертензия и сердечно-сосудистые патологии (хронический стресс способствует постоянному повышению адреналина);
  • заболевания органов ЖКТ (психогенные запоры или диарея, язвенно-эрозивное поражение желудка);
  • снижение иммунитета и инфекционные заболевания;
  • психические расстройства, вплоть до шизофрении, глубокого расстройства личности, психопатии, маниакального синдрома.

Зависть запускает разрушающие механизмы в душе, создаются благоприятные условия и для разрушения тела – повышается риск злокачественной агрессивной опухоли любой локализации. Наиболее часто у завистливых и страдающих людей диагностируют карциному.

Как живут завистники?

Разрушающая зависть становится причиной одиночества, затворничества, люди попросту не могут нормально существовать в коллективах. Постоянное ощущение негативных эмоций и злобности по отношению к окружающим может привести к алкоголизму, ожирению, курению, наркотической зависимости – тех условий, которые создают иллюзорный мир отрешенности и успеха.

Завистливые люди истеричны, часто напоминают сумасшедших, страдающих психическими расстройствами. Отчасти это так, негативное восприятие мира и достижений других людей не может сделать людей счастливыми, они зацикливаются на собственной неполноценности, а это прямой путь к развитию онкологических заболеваний и других патологий внутренних органов, систем.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here