Лечение экстрагонадных герминогенных опухолей в Израиле

Чтобы лечить экстрагонадные герминогенные опухоли, лучше отправляться в Израиль. Эта даст гарантию на выздоровление и исключит риск осложнений. В Израиле клиники оборудованы по последнему слову техники, отличный сервис и умеренные цены.

Общие сведения и виды патологии

Герминогенная опухоль яичка
Фото герминогенной опухоли яичка

Экстрагонадные герминогенные опухоли возникают в детском организме. Это заболевание очень редкое и встречается 4-6 раз на 1 млн. детей. Патология развивается из эмбриональных половых клеток, которые в период эмбриогенеза попадают туда, где их не должно быть. Различают гонадные герминогенные опухоли, когда поражаются яичники и яички, и внегонадные, когда поражаются другие области тела. Это могут быть почки, копчиковая область, влагалище, забрюшина. В очень редких случаях может поражаться шея, желудок и другие отделы.

Установлено, что дети чаще всего болеют в двух возрастных категориях. В возрасте до 3-х лет возникают чаще внегонадные формы опухоли, а после 12 лет страдают яички, яичники и средостение.

Различают такие гистологические формы патологии:

  • новообразование в желточном мешочке;
  • эмбриональный рак;
  • зрелая и незрелая тератома;
  • дисгерминома;
  • герминома;
  • смешанные опухоли, в которые входят различные типы из вышеперечисленных.

Заболевание опасно своими последствиями. Опухоль может увеличиваться в яичке или яичнике, а затем лопнуть и излиться за брюшину, вызвав при этом перитонит или другие опасные явления. Также раковые клетки могут метастазировать в другие органы, вызывая вторичный рак. Если опухоль образуется в крестцово-копчиковой области, может возникнуть кишечная непроходимость, запоры и препятствия к мочеиспусканию.

Заболевание трудно диагностировать по клинической картине. В первое время оно протекает бессимптомно, а первые симптомы можно легко принять за другое заболевание. У ребенка могут возникнуть уплотнения в яичке, его болезненность, боль может отдавать в пах. Если болеет девочка, могут появиться кровянистые выделения из влагалища и боль в животе. Также должна настораживать боль в пояснице, что указывает на поражение забрюшинных лимфоузлов. Может увеличиться живот, нарушиться мочеиспускание, появиться запоры. При более запущенных формах меняется походка, и боль уходит в ноги.

При появлении таких симптомов необходимо пройти специальные обследования, чтобы не запустить заболевание.

Эффективность и преимущество лечения заболевания в Израиле

Лечение онкологии в Израиле имеет ряд преимуществ:

  • Здесь самая лучшая в мире диагностика, которая осуществляется высокоточным оборудованием последнего поколения.
  • Сюда привлекают лучших специалистов со всего мира. Они проходят здесь квалификацию и обмениваются опытом.
  • Специалисты, получившие лицензию в институтах Израиля, считаются одними из лучших благодаря высококачественной подготовке.
  • Здесь нет языкового барьера, потому что большинство медиков говорят на русском. Где этого нет, всегда предоставляется переводчик.
  • Всю организацию по оформлению документов, перелета и прочие моменты берут на себя ассистенты и кураторы. Поэтому больному не приходится ни о чем переживать и выстаивать очереди.
  • Для тяжелобольных всегда есть свободный специалист, который принимает в любое время.
  • Расценки в клиниках умеренные и контролируются Минздравом.

Также немаловажно, что здесь сервис на высоком уровне, чего так не хватает многим отечественным медучреждениям.

Ведущие клиники и специалисты

Клиника Ассута
Клиника Ассута Израиль

В Израиле хорошо развита медицина, а онкология находится на первом месте. Здесь много медицинских центров, сети которых распространены по всей стране. Через клиники ежегодно проходит миллионы пациентов, которые оставляют исключительно положительные отзывы. Лучшими считаются клиники «Ассута», «Ихилов», «Рамбам», «Хадесса» и многие другие. Клиники пользуются большой популярностью у пациентов из СНГ и России.

Лучшие врачи клиник:

  • профессор Йосеф Клаузнер;
  • доктор Яков Коэн;
  • профессор Гидеон Урецки.

Рядом с этими специалистами работает много опытных врачей, известных на весь мир. У них учится молодое поколение специалистов, среди которых много талантливых.

Организационные моменты

Для того чтобы лечиться в Израиле, пациенту не нужно долго ждать своей очереди и заниматься оформлением различных бумаг. Все эти моменты берут на себя ассистенты клиник, которые связываются с пациентом после его бесплатного звонка в клинику. Они бронируют билет на самолет, записывают пациента к врачам и заботятся о том, чтобы врачи были максимально информированы о состоянии пациента.

После прилета в страну больного встречают в аэропорту кураторы и водят его по кабинетам, помогая решать все возникающие вопросы. Они также занимаются размещением пациента на квартире, которая подбирается рядом с клиникой.

При желании больному организуется экскурсия. Израиль специализируется не только на медицине, но и на туризме, и здесь очень много интересных мест.

План и методы диагностики

Лечение экстрагонадных герминогенных опухолей в Израиле не будет начато до тех пор, пока пациенту не проведут тщательную диагностику. Она проходит в три этапа ускоренным методом. Это значит, что пациента обследуют не более чем за три дня и сразу приступают к лечению.

Этапы диагностики:

  1. Больного осматривают все специалисты, которые необходимы при данном виде онкологии. Необходимо пройти онколога и узких специалистов, в зависимости от локализации патологии. Врачи назначат, какие процедуры нужны пациенту.
  2. Пациент проходит нужные анализы и проверки. Ему могут понадобиться сдать анализы крови на онкомаркеры и другие, пройти рентген, УЗИ, КТ, МРТ, ПЭТ+КТ, биопсию и другие.
  3. Медики сопоставляют результаты обследований и ставят диагноз пациенту. Для этого они собираются на консилиум, чтобы вместе все обсудить и исключить ошибку.

Если диагноз подтвердился, немедленно приступают к лечению. Если выявлено другое заболевание, составляют протокол и новую карту лечения.

Тактика и способы лечения патологии в Израиле

Фото проведения внутрибрюшинной химиотерапии
Фото проведения внутрибрюшинной химиотерапии

Экстрагонадные герминогенные опухоли – это злокачественные заболевания, поэтому лечить их нужно сразу после обнаружения. И чем раньше лечение будет начато, тем у пациента больше шансов на выздоровление. В Израильской медицине больше всего внимания обращают онкологическому направлению. Поэтому в лечении и этой патологии достигнуты хорошие результаты. Для этого применяются новейшие методики и технологии.

Если патология находится в забрюшинном пространстве применяется гипертермическая внутрибрюшинная химиотерапия. Также применяют лучевые методы лечения, таргентную терапию и другие методы.

Химиотерапия

Этот метод назначают, когда опухоль крупная и уже появились метастазы. Иногда применение препаратов химиотерапии направлено на то, чтобы опухоль уменьшилась перед операцией. Также химиопрепараты назначают после операции, чтобы убить раковые клетки, оставшиеся в организме.

Методы лучевой терапии

Радиотерапия назначается в случаях, когда опухоль не очень большая и ее клетки можно уничтожить при помощи радиации. Если опухоль большая, радиация не применяется, потому что впоследствии организм длительное время страдает от интоксикации погибшими клетками. Облучение проводится с применением очень точных аппаратов, способных воздействовать лишь на больные клетки, минуя здоровые.

Таргетная терапия

Это новый вид терапии, основанный на применении препаратов, действующих на молекулярном уровне. Они способны остановить рост злокачественных клеток путем блокирования жизненно важных каналов, без которых клетки не могут размножаться и распространяться. Метод постоянно усовершенствуется и медики возлагают на него большие надежды.

Хирургические методы лечения

Некоторые виды герминогенных опухолей лечатся исключительно хирургическим удалением. В клиниках Израиля применяются современные приборы, с помощью которых операции проводятся таким образом, чтобы исключить травмирование соседних тканей или свести его к минимуму. Некоторые операции проводятся почти без участия хирурга. Их проводит робот, а врач наблюдает за происходящим на мониторе. После таких операций больные быстро восстанавливаются и риск осложнений значительно ниже.

Профилактика рецидивов и прогноз выживаемости

Методы профилактики на сегодняшний день не разработаны. Но чтобы не пропустить возможные рецидивы, пациента оставляют на учете. Ему предлагают регулярно проводить проверки и сдавать анализы.

Если патология находится в местах, где ее легко оперировать и операция прошла без осложнений, пациенты выздоравливают. При более тяжелых формах шансов на полное выздоровление мало, больному предстоит длительное лечение с возможными осложнениями.

Стоимость лечения

Сумма, которую надо будет потратить на лечение, зависит от локализации опухоли, ее стадии и применения тех процедур, которые необходимы для лечения. Чем лечение сложнее, тем дороже оно будет стоить. Примерную стоимость пакета процедур больному сообщают перед тем, как предлагают посетить клинику, для того, чтобы он знал, сможет ли оплатить лечение.

Но в процессе сумма может увеличиться или уменьшится в зависимости от состояния больного и реакции его организма на процедуры. Как свидетельствуют многие пациенты, расценки в Израиле на треть ниже, чем в других ведущих странах.

Отзывы пациентов

Евдокия, 32 года

«Не знаю, откуда у ребенка появилась эта болезнь, но мы очень сильно перепугались. Хорошо, что обратили внимание на жалобы сына и прошли проверку. Сказали, что лучше не терять время здесь и ехать за границу. Выбрали Израиль и ни на минуту не пожалели об этом. Лучшие врачи, грамотные и внимательные. Нет слов, чтобы выразить нашу благодарность всем, кто вернул здоровье нашему сыну.»

Клавдия, 25 лет

«У моей малышки вдруг начались выделения с кровью. Очень испугалась, она же еще совсем кроха. Проверились и отправились в клинику «Ассута», с которой заранее созвонились. Остались довольны результатом и сервисом. Спасибо.»

Маргарита, 40 лет

«Сын всегда был здоров, и вдруг такой непонятный диагноз. На сайт клиники «Ихилов» наткнулась, когда искала, что это за болезнь определили у моего сына. Как-то засомневалась, что все правильно и мы поехали в Израиль. Оказалось, что нет никакой опухоли, все гораздо проще. Страшно представить, что бы было, если бы нам назначили химиотерапию. Спасибо большое.»

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here