Криоконсервация или дело о замороженной голове

Криоконсервация или дело о замороженной голове

Криоконсервация умерших родственников приобретает все большую популярность. Сеть компаний, предоставляющих услуги по замораживанию и хранению усопших, стремительно растет.

Процедура отличается высокой оплатой. Однако надежда на возможность последующего размораживания и возврата к полноценной жизни близких людей приводит к большой популяризации услуги.

Об успешном возврате к жизни говорить пока не приходится, хотя создание разработок активно продолжается. К сожалению, на данном этапе не всегда все гладко еще при криоконсервации тел.

Примером шокирующего недоразумения является история с замораживанием тела Лоуренса Пилгерама, на браслете которого родственники после его смерти обнаружили пожелание о предании его тела криоконсервации.

Представители компании по выполнению процедуры приехали на вызов после кончины Пилгерама со значительным опозданием, составившим более 3 дней. Из-за такого перерыва выполнить замораживание всего тела не представлялось возможным.

Не поставив в известность родственников усопшего, служители компании приняли решение о проведении нейросепарации, представляющей собой отделение головы от тела. Затем тело кремировали, так как оно не было подвергнуто своевременной обработке, и заморозили только голову.

Семья умершего была шокирована, когда получила от компании Alcor урну с прахом родственника. Сын покойного обратился в суд с требованием о возмещении морального и материального ущерба в сумме 1 миллиона долларов.  Предположительно рассмотрение дела в суде назначено на январь 2019 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here