Аконит — лечение рака без боли

Довольно большое количество людей, столкнувшиеся, к сожалению, с онкологическими проблемами, хоть краешком уха, но слышали об этом растении — об аконите. Это довольно неплохое лекарство, используемое в борьбе с раком, правда слава у него несколько противоречивая. Удивляться этому не приходится, потому что для того, чтобы применять его для излечения от онкологических опухолей, надо соблюдать осторожность, дабы не навредить себе.

Для получения необходимого лечебного эффекта и во избежание опасности для собственного здоровья следует заняться правильной подготовкой аконита. Надо запомнить, что если заболевший решил использовать аконит, лечение рака, которое будет включать разные процедуры, должны проводиться только под наблюдением квалифицированного врача-онколога в медцентре.

Аконит против рака

Цветы аконита
Цветы аконита

Борец высокий (еще его называют голубым лютиком, джунгарским аконитом, шлемником) — это многолетнее растение, в семенах, стеблях, цветах и листьях  которого очень высокое содержание ядовитых веществ. Но больше всего их в корне. Все известно, что народная медицина приветствует использование натуральных алкалоидов для лечения разных видов опухолей. Принято считать, что аконит — лекарство от рака чуть ли не самое лучшее и продуктивное. Возможно, именно потому, что в нем есть самое большое количество ядов, больше даже чем в болиголове.

Традиционная медицина не считает, что голубой лютик такое уж эффективное лекарственное средство в борьбе с онкоболезнями. Официально это растение применяют в Болгарии и нескольких азиатских странах.

И все же, фитотерапевтами все время используется лечение аконитом для тех пациентов, у которых рак молочных желез, органов пищеварения, кожи и легких. Исходя из практики, можно судить о том, что трава аконит, применяемая в борьбе с тяжелой болезнью, показывает великолепные результаты, если сочетать ее с хирургическим вмешательством и консервативными методиками.

Трава аконит от рака — действие, полезные результаты

Травы в медицине
Травы в медицине

Несмотря на то, что часто глаголят народные целители, настойка аконита при раке оказывает на молоденькие клетки опухоли не прямое действие, а останавливающее (его еще называют цитостатическим). Скорее всего, это связано с тем, что ответная реакция подавляется. Дальше останавливается рост исключительно периферических узелков.  А вот проблема метастазирования новообразований остается все такой же актуальной, равно и как риск того, что может случиться повторный рецидив.

Не стоит забывать и о том, что настойка аконита при раке поможет довольно быстро и очень эффективно уменьшить болевой синдром. Это касается даже тех больных, у кого тяжелые формы патологии. Причем, применение настойки может привести к отмене обезболивающих препаратов с опиатом. Еще лекарственные средства из голубого лютика помогают закреплению положительных результатов, которые получены в послеоперационном периоде, да и развитие обострений и осложнений лекарство способно предупредить.

Ознакомившись с изложенными фактами, можно сделать простой вывод: если злокачественная опухоль находится на ранней стадии, то препараты, в основе которых аконит, вполне подойдут как альтернативная либо поддерживающая терапия. Но вот если больной поступает с неоперабельным раком 4 степени, то эффекта ожидать не нужно, скорее всего, его не будет. И здесь вытяжка из растения пригодится исключительно для обезболивания и улучшения общего состояния человека.

Каковы преимущества применения в онкологии?

Лечение онкологии травами
Лечение онкологии травами

Итак, аконит джунгарский и иные разновидности этого растения: чем они могут помочь онкобольным? Настойка или отвар, приготовленные из листьев, стеблей этих растений, довольно эффективно используются в сражении с раковыми клетками. Многие специалисты уверены, что такое гомеопатическое средство достойно, чтобы его приравняли к привычным химическим противоопухолевым препаратам по его свойствам и полезности. Можно выделить несколько важных достоинств такого лечения:

  • профилактика метастазного образования и приостановка развития вторичного очага злокачественной опухоли (иногда можно обнаружить и ее обратное развитие);
  • надо точно знать, как принимать настойку, то она не окажет ненужного воздействия на организм человека в целом;
  • это растение не дает возможности развиваться очагу поражения, к тому же, убирает и многие внешние проявления болезни, такие как депрессию, интоксикацию организма, сильные боли;
  • если правильно соблюдать дозировку, то не последует никаких побочных эффектов, которые идут бок-о-бок с лечением, которое невозможно без сильных хим.препаратов;
  • растение достаточно эффективно для лечения людей, находящихся в солидном возрасте, для пациентов, организм которых ослаблен протеканием онкологического заболевания или большим количеством сеансов химиотерапии.

Вот сколько полезных моментов может преподнести аконит джунгарский. Лечение рака с его помощью действительно значительно уменьшает проявление тяжелой болезни и способствует поддержанию организма в весьма приличной форме.

Как лечить рак аконитом: методики и схемы

Настойка из трав
Настойка из трав

В практике лечения онкологических болезней, как правило, применяют 10-процентрую спиртовую вытяжку из листочков ибо клубней аконита. Для этого берут красный или реповидный аконит. Благодаря тому, что у этих видов растения достаточно высокая токсичность, дозировку снадобья правильнее проводить инсулиновым шприцем (обычный не подойдет, потому что в данном случае он будет не совсем точным: можно либо не долить лекарство, что сведет на нет все усилия, либо перелить и отравить человека).

Объем содержимого этого шпица составляет один миллилитр, это 40 капель определенного объема. Использовать для дозировки глазную пипетку также не стоит, потому что объем капель, получаемых из нее, совершенно нестабилен, что может также привести с одной стороны к передозировке токсичными веществами (иногда даже в два раза), а с другой стороны — к снижению эффективности действия лекарства.

Как правило, настойку из этой травы надо принимать натощак, за 30 минут до еды или спустя два-три часа после очередного приема пищи.  Классическая схема лечения аконитом рассчитана на постепенное нарастание суточной дозы. В самом начале надо пить по одной капле трижды в день. Потом каждый день увеличивать количество принимаемых капелек на одну в каждый прием. На двадцатый день доза будет максимальной — 60 капель в день. Потом количество капель надо будет уменьшать — все в том же порядке, как их их увеличивали. То есть, обычный цикл лечения аконитом длится 39 суток.

И все же, необходимо учитывать, что каждый организм абсолютно индивидуально переносит действие яда. К тому же, необходимо ориентироваться на общее состояние пациента и на то, как работают его органы и системы. Довольно часто стандартную схему лечения доктора стараются адаптировать под особенности каждого больного и под особенности именно той настойки, которую будет принимать именно этот пациент.

Надо еще обратить внимание на то, что перед тем, как принимать лекарство, его надо растворить в 50-60 мл кипяченой воды, которая до этого была остужена до комнатной температуры. И это правило касается любого количества правил.

Если настойка была приготовлена из слабо-ядовитого аконита, в котором низкое содержание алкалоидов, то дозировка должна быть не в каплях, а в миллилитрах.

Индивидуальный подход всегда важен

Если после начала приема лекарства у пациента нет никаких выраженных побочных эффектов, состояние не становится тяжелым, доктор может рекомендовать проводить три курса лечения аконитом, то есть, его настойкой. После первого и второго курсов надо сделать двухнедельный перерыв.  Когда стойкий положительный результат достигнут, лечение аконитом надо прекратить. Если же излечение было неполным, либо произошел рецидив заболевания, после консультации с доктором можно продолжить терапию. Опять же, периодичность и длительность ее должна определяться строго индивидуально.

Надо отметить тот факт, что далеко не всегда нужны «убийственные» дозы препарата. Если, например, излечению подлежат определенные формы рака либо заболевание находится в ранней стадии, то вполне подойдут настойки средней концентрации, у которых более щадящее действие. В этом случае при необходимости  можно плавно увеличивать дозу. Такой вариант лечения рассчитан на то, чтобы больной подвергался как можно меньшим рискам.

Довольно правильным врачебным решением будет постоянный анализ состояния пациента, в то время, когда он пытается лечить себя от онкологии. Надо постоянно контролировать, не перенасытился ли организм алкалоидами аконита. Как только проявятся первые признаки перенасыщения, увеличивать дозу категорически запрещается. Напротив, надо ее равномерно снижать.

Когда составляется индивидуальный план приема препарата, где главным действующим веществом является аконит (лекарство от рака с ним действительно довольно действенное), необходимо очень строго выдержать сроки перерыва , которые должны быть между курсами в одном этапе лечения.

А отдохнуть от воздействия аконитинов надо столько дней, сколько капель в максимальной разовой доле выпивал пациент.

Главным преимуществом такой общепринятой схемы приема настойки против рака является то, что вполне реально применять это лекарство исключительно самостоятельно, без  постоянного лечебного контроля. А вот к главному недостатку стандартной дозировки относится риск возможного развития патологического изменения со стороны какого-то жизненно важного органа.

Довольно хорошим эффектом при терапии онкобольных обладает чередование лечения настойки аконита с фитотерапией иными лекарственными растениями, обладающими похожими свойствами, например, мухомора, болиголова, веха.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here